Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Коротко о главном в градостроительстве Москвы на этой неделе

15:40 20.02.2015
 height=

16.02.2015

Власти Москвы сократят сроки строительства восьми крупных объектов

http://ria.ru/moscow/20150214/1047680193.html

«Власти Москвы приняли решение сократить сроки строительства восьми крупных дорожных объектов, в том числе реконструкции Ленинского проспекта и Калужского шоссе», - сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Принято решение по восьми объектам сократить сроки строительства, тем самым увеличив объем финансирования на этот год. В частности, реконструировать раньше запланированного Ленинский проспект, сдать в 2016, а не в 2017 развязку на пересечении Профсоюзной и МКАДа, закончить на три месяца раньше развязку МКАДа с Рязанским проспектом. Кроме того, на шесть месяцев раньше предполагается закончить реконструкцию Калужского шоссе — в начале 2017 года. Также, предполагается сократить сроки строительства на три месяца участка от Четвертого транспортного кольца до Измайловского шоссе. Для ускорения сроков планируется увеличить финансирование в 2015 году на восемь миллиардов рублей за счет тех средств, которые планировали заплатить строителям в 2016 году», - сказал заммэра.

17.02.2015

Применение индивидуальных сметных нормативов могут ограничить

http://riarealty.ru/news/20150217/404334382.html#ixzz3SGYnLE9E

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовило проект постановления Правительства РФ, согласно которому индивидуальные сметные нормативы, предназначенные для строительства конкретного объекта, будут разрабатываться и применяться только по решению Правительства РФ. Документ размещен на портале regulation.gov.ru

Проект нормативно-правового акта подготовлен по поручению Правительства Российской Федерации. Документ предполагает внесение изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 г.

Согласно проекту постановления, разработанному Минстроем России, если объект планируется строить по технологиям, которые не учтены в сметных нормативах, содержащихся в федеральном реестре, для него могут быть разработаны и могут применяться индивидуальные сметные нормативы, но «исключительно по отдельному решению Правительства Российской Федерации».

Основой нового принципа ценообразования станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. После формирования база будет находиться в постоянном мониторинге, что позволит сформировать максимально достоверную стоимость объекта капитального строительства перед ее последующей корректировкой в Главгосэкспертизе и определением окончательной цены на конкурсных процедурах. Предполагается, что база будет находиться в открытом доступе.

18.02.2015

Власти Москвы намерены разработать 100 проектов планировки различных территорий в 2015 г

http://www.mskagency.ru/materials/2019809

Власти Москвы намерены разработать 100 проектов планировки различных территорий в 2015 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2015 г. мы планируем более 100 проектов планировок. На сегодняшний день ряд крупнейших проектов уже окончательно вынесен на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии. Мы сделали очень большие заделы по проектам планировки в 2013 г., в 2014 г. их оформили и в 2015 г. у нас, безусловно, будет результат, измеряемый десятками млн кв. м», - сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что город намерен утвердить результаты публичных слушаний по Мневникам, Нагатинскому затону, «Большому Сити», а также по административно-деловому центру в Коммунарке в «новой» Москве. «И, конечно, одна из стратегических задач - закончить территориальную схему ТиНАО. Она позволит раскрыть потенциал еще на ближайшие 20 лет, что в этих условиях экономики является уже большим плюсом для всего инвестиционно-строительного сообщества», - сказал заммэра.

19.02.2015

Реконструкция путепроводов через МКЖД завершится в 2015 году

http://riarealty.ru/news_infrastructure/20150219/404358163.html

Реконструкцию Коптевского путепровода через пути МКЖД на севере Москвы планируется закончить в конце 2015 года, рассказал журналистам в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

«Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», - отметил мэр.

Он указал, что Коптевский путепровод не реконструировался в течение 60 лет и к настоящему времени пришел в негодность. По словам Собянина, помимо строительства самого объекта здесь планируется провести расширение прилегающих улиц.

Проект реконструкции Коптевского путепровода предусматривает строительство новой эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения, расширение улицы Клары Цеткин, а также проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов. В рамках проекта будет построена около 1 километра новых дорог, созданы тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта.

19.02.2015

Глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин: У Москвы нет цели вывести все предприятия на новые территории (видео)

http://vm.ru/news/2015/02/19/sergej-levkin-gorod-dolzhen-sdelat-vse-dlya-bistroj-i-mobilnoj-kommunikatsii-lyudej-279079.html

В четверг, 19 февраля, в медиацентре «Вечерней Москвы» руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин рассказал о реновации промышленных зон столицы.

В ходе пресс-конференции глава ведомства отметил, что площадь всех столичных промзон Москвы в пределах прежних границ составляет 18,8 тысяч гектар. Это 83 исторических и 209 сохраненных территории.

Лёвкин подчеркнул, что власти города поставили перед собой задачу - сбалансировать развитие разных частей города. По их мнению, в центре целесообразно строительство жилья, так как здесь уже создано много рабочих мест. Периферийная часть, ближе к МКАД, должна получить как жилье, так и рабочие места. Так, в городе должна создаваться комфортная среда, где люди могут проживать, иметь рабочие места в шаговой и транспортной доступности от домов, места отдыха, а также получать доступ к необходимым услугам.

«Важно, что у Москвы нет цели вывести все предприятия на новые территории, - отметил глава столичного департамента. - Цель - преобразовать предприятия, устаревшие с точки зрения производства, сделать их инновационными. При этом при реновации территорий город учитывает интересы государства, собственников, инвесторов и горожан. Департамент ведет жесткий контроль за разработками проектов планировок.

«В 2014 году в Москве утверждено 8 проектов планировок, - рассказал Сергей Лёвкин. - На территориях промзон уже введен рекордный объем - 1,8 миллиона квадратных метров».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати