Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дмитрий Медведев: До конца первого полугодия нужно будет утвердить окончательные планы по импортозамещению

08:48 20.01.2015
1125.jpgОб этом вчера в Горках на совещании о стабильном функционировании отраслей промышленности говорил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. 


По словам руководителя Департамента Сергея Лёвкина в Стройкомплексе есть понимание, что является проблемным на сегодняшнем рынке строительства. В основном это вещи, связанные с оборудованием или наполнением оборудования, это высокотехнологичная продукция. 

Так, Департаментом градостроительной политики в 2014 году был проведён предварительный анализ обеспеченности стройотрасли города Москвы строительными материалами, изделиями, конструкциями и оборудованием. 

По итогам были подготовлены аналитические материалы об импортном оборудовании и материалах, применяемых при строительстве и эксплуатации на территории города Москвы, не имеющей российских аналогов, и представлены в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства и Департамент торговли и услуг города Москвы. 

В качестве примера, на сегодняшний день не имеющих аналогов отечественного производства, Сергей Лёвкин назвал комплектующие для систем вентилируемых фасадов, кровельных и гидроизоляционных систем, светопрозрачных конструкций. «Это изделия, которые практически изготовлены либо на импортном сырье, либо имеют специальные химические добавки, различные комплектующие детали зарубежного производства», - уточнил он. 

Дополнительно Департамент планирует создать в составе Московского территориального строительного каталога (МТСК) Реестр продукции импортозамещения в целях приоритетного применения продукции отечественного производства при строительстве объектов Адресно-инвестиционной программы города Москвы. В Реестре будет содержаться информация с указанием импортной продукции и ее российского аналога.

С. Лёвкин уточнил, что работы по его формированию запланированы на второе полугодие 2015 года.

Указанные работы должны позволить принять своевременные меры по организации импортозамещения и производства первоочередной продукции и прогнозировать объемы производства отечественных конкурентоспособных строительных материалов, конструкций, изделий и оборудования на плановый период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати