Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Функции национальных объединений саморегулируемых организаций в строительстве расширены

13:00 20.01.2015
image-3-1024x682.jpgРасширение функционала обусловлено изменением законодательства. Федеральным законом № 359-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в Федеральный Закон «О саморегулируемых организациях».

Функции национальных объединений саморегулируемых организаций (СРО) расширены в следующих вопросах:

- подготовка и утверждение заключений о возможности/об отказе внесения сведений о СРО в государственный реестр СРО, заключений о возможности/об отсутствии оснований для исключения сведений о СРО из государственного реестра СРО;

- взаимодействие с СРО, органом надзора за СРО в части получения и передачи предусмотренной Градостроительным кодексом РФ информации о СРО;

- направление в СРО обязательных для исполнения запросов, уведомлений, предписаний;

- ведение единого реестра членов СРО.

Закон также расширяет основания для исключения СРО из государственного реестра, в том числе за несоответствие документов организаций установленным требованиям, отсутствие компенсационного фонда, необеспечение доступа к информации о своей деятельности и своих членов, неисполнение СРО предписания органа надзора об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время в России в сфере строительства осуществляют действия Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Департамент градостроительной политики осуществляет взаимодействие с СРО в целях согласования интересов Правительства Москвы, предприятий строительного комплекса города и саморегулируемых организаций, в том числе в вопросах качества работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати