RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Активный гражданин» выбрал дворы, которые будут озеленены по решению жителей

17:30 20.01.2015
495_36093.jpgПортал «Активный гражданин» перешел ко второму этапу голосования в рамках городской акции «Миллион деревьев». Теперь для 594 московских дворов, отобранных после первого этапа референдума, жители выберут деревья и кустарники, которые будут высажены около их домов. 

Первый этап проходил в период с 5 ноября по 20 декабря 2014 и охватил почти 340 тыс. москвичей. В итоге опроса за дополнительное озеленение своих дворов высказалось около 77% москвичей. 

В результате выбора горожан сформировался список из 1100 дворов, за озеленение которых жители проголосовали единогласно или абсолютным большинством, а также дворы, собравшие более 30 голосов жителей в поддержку озеленения. В одном из них за высадку растений проголосовали сразу 226 жителей, установив некий рекорд проекта. Для сравнения, минувшей весной во второй этап вышло всего 450 дворов, для включения в список было достаточно 10 проголосовавших.

Из 1100 дворов были отобраны 594, которые после проверки специалистами оказались подходящими для дополнительного озеленения будущей весной. Именно жители этих дворов и будут решать на втором этапе голосования, какие именно деревья и кустарники украсят территорию у их домов. Среди пород деревьев на выбор предложены, например, береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати