RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин одобрил план по благоустройству улиц, предложенный москвичами

15:18 23.01.2015
Сергей Собянин
Сергей Собянин в пятницу провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. На нем среди прочих рассматривался результат программы благоустройства города «Моя улица». В первоочередной план работ включено 33 улицы в центре Москвы, в том числе 26 улиц, за которые проголосовали более 4,5 процента жителей в проекте «Активный гражданин».

Программа благоустройства столицы «Моя улица» была рассчитана прежде всего на то, чтобы решения принимали сами москвичи, высказывали свои предложения и замечания с помощью системы электронных референдумов.

Сергей Собянин отметил, что голосование проводилось в два этапа. Сначала горожане вместе с властями формировали план благоустройства типа улиц - магистральных, квартальных, пешеходных. На втором этапе выбирался перечень конкретных улиц, подлежащих обустройству в первую очередь.

По словам С. Собянина, программа «Моя улица» разработана с целью повышения комфорта московских улиц, качества их благоустройства, их узнаваемости, доступности и безопасности. Также программа позволит упорядочить парковочное пространство и повысить комфорт для пешеходов и велосипедистов.

В двух референдумах приняли участие почти 400 тысяч москвичей.

На первом этапе с 25 августа по 10 сентября 2014 года был проведён опрос «Моя улица: что важно москвичам?». В нём приняли участие 157 тысяч человек. Им было предложено выбрать основные элементы благоустройства, которые они хотят видеть на трёх категориях улиц: вылетных магистралях, улицах в жилых районах и улицах с большой пешеходной активностью (в основном в центральной части города).

Напомним, что в рамках решения Мэра Москвы С.С. Собянина в развитие Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы» 29 июля 2014 года было выпущено распоряжение Правительства Москвы № 397-ПП о разработке подпрограммы «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015-2018 годы».

В планах города сформировать перечень улиц и мероприятий с привлечением горожан к обсуждению на портале «Активный гражданин». Москвичи сами выбирают улицы, которые будут благоустроены уже в 2015 году, определяют элементы благоустройства для оформления каждой конкретной улицы из выбранных.

В рамках проектах «Моя улица» создана специальная рабочая группа, в состав которой вошел также Департамент градостроительной политики города Москвы.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина в комплекс работ по благоустройству улиц входят: озеленение, установка малых архитектурных форм, расширение или сужение тротуаров и проезжей части в соответствии с транспортными схемами, ремонт тротуарного покрытия и бортового камня.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати