Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Стальное строительство – один из факторов, способствующих решению государственных задач

07:32 05.02.2015
p11.jpgВозведение жилых и общественных зданий на базе современных металлоконструкций, в том числе из холодногнутых профилей, – одна из эффективных технологий строительства. Активное применение таких технологий способствует развитию базовых отраслей промышленности, увеличению производительности труда, обеспечению граждан недорогим качественным жильем и объектами социальной инфраструктуры, решению других задач общегосударственного масштаба.

Для развития и более широкого внедрения практики возведения зданий и сооружений на металлокаркасе создана Ассоциация развития стального строительства (АРСС) с участием крупнейших российских металлургических компаний («Евраз», «Мечел» и ОМК) и ведущих профильных специализированных организаций, в том числе московского строительного комплекса (ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко ОАО «НИЦ «Строительство», МГСУ и др.).

АРСС должна определить наиболее эффективные направления использования металлоконструкций, проработать вопросы повышения квалификации специалистов-проектировщиков стальных конструкций и совершенствования российской нормативно-технической документации. В настоящее время применение стальных конструкций в современном жилищно-гражданском, промышленном и дорожно-транспортном строительстве регулируется Сводом правил (СП 16.13330.2011 «СНиП II-23-81* Стальные конструкции»).

В пользу более широкой практики применения металлоконструкций в современном строительстве говорит и тот факт, что в настоящее время в мировой практике с применением металлического каркаса проектируются высотные здания и сооружения (более 60 этажей).

«Современная отечественная база стройиндустрии способна полностью обеспечить строительство на базе стальных конструкций всеми необходимыми материалами, изделиями, элементами и оборудованием, без привлечения импортных комплектующих. Самое главное у нас есть все необходимые технологии возведения таких зданий и сооружений», - отмечает руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати