RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

13:40 05.02.2015
Собянин«Несмотря на то, что школа находится не в центре, в Лианозово, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше выпускников школы будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового восьмиэтажного здания детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова, построенного в сентябре прошлого года. 

Объект площадью 6300 кв.м. находится на Абрамцевской улице. В учреждении могут обучаться 1620 детей, первые из которых уже в ноябре начали осваивать азы музыкального мастерства. 

Музыкальная школа имени В.С. Калинникова с 50-летней историей включает несколько зданий на Абрамцевской улице, в которых юные дарования проходят обучение по 16 специальностям.

Строительство социальных объектов является одним из приоритетных направлений государственной программы «Градостроительная политика», целью которой является превращение Москвы в город комфортный и удобный для жизни. За последние годы столица демонстрирует высокие темпы дорожного , метро-, жилищного строительства, объектов образования, здравоохранения. Так, два музыкальных учреждения появились в историческом центре города — Детская музыкальная школы имени С.И. Танеева и знаменитая «Гнесинка». И ещё два возведены недалеко от МКАД, включая вновь открытую школу имени Калинникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати