RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Митино начато строительство храма в честь святого князя Владимира

09:30 17.02.2015
DSC_3053.JPG
На Пятницком шоссе в Митино начато строительство деревянного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в год 1000-летия его кончины. Об этом сообщил депутат Госдумы, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин в ходе субботнего объезда строящихся храмов в СЗАО. «Символично, что это храм в честь святого князя Владимира, 1000-летие кончины которого мы отмечаем в этом году, - отметил он. – В январе в Останкино открылся деревянный храм в честь святой княгини Ольги, бабушки Владимира».

1000-летие преставления св. князя Владимира – один из центральных историко-культурных праздников текущего года. Для подготовки и координации памятных мероприятий по поручению президента России Владимира Путина создана специальная рабочая группа, ее возглавляет полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Предполагается, что в течении всего года будут проходить конференции и фестивали, посвященные памяти князя Владимира. На Воробьевых горах планируется установить памятник князю Владимиру работы Салавата Щербакова. В Лиховом переулке после реставрации откроется храм святого в составе Московского Епархиального дома.

Что же касается Митино, то деревянный храм в честь святого Владимира откроется уже к Пасхе. Владимир Ресин отметил, что в Митино уже открыт один храм в рамках Программы строительства новых храмов Москвы – в честь Всемилостивого Спаса на 500 прихожан, но для района, в котором проживает более 150 тысяч жителей, этого недостаточно. Поэтому в настоящее время возводятся еще два: князьвладимирский деревянный храм и храм в честь равноапостольных Константина и Елены.

Программу возведения православных храмов в Москве от Cтройкомплекса столицы курирует руководитель Департамента города Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати