Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

17:02 20.02.2015

Свыше 170 масленичных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии и конкурсы, пройдут в Москве с 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях.

Центром зимних гуляний стал ВДНХ. «Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

Масленичная ярмарка (21 деревянный домик) расположилась на центральной аллее, в четырёх домиках продаются изделия народных промыслов и сладкие подарки. С 20 по 22 февраля на главной аллее будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков.

На ВДНХ также появится интерактивный арт-объект «Ледяная Масленица» — закованное в лёд весеннее Солнце. В течение масленичной недели все желающие могут помочь Солнцу освободиться от ледяных оков. Растапливая лёд теплом своих рук, гости ВДНХ приблизят весну. 22 февраля оставшийся лёд будет растоплен, и в 19.00 весеннее Солнце подсветят огненные фейерверки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати