RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Будет ли осуществлено строительство храмового комплекса по адресу: ул.Академика Анохина, вл.2-4?

07:33 12.05.2015
ub.JPG

Выбор земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы» префектурами административных округов города Москвы совместно с Москомархитектурой и Департаментом городского имущества города Москвы в шаговой доступности для жителей соответствующих районов города Москвы.

В ноябре 2014 года на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы был одобрен проект планировки части территории квартала 1 района Тропарево-Никулино (ЗАО) по адресу: ул. Академика Анохина, вл. 2-4, предусматривающий размещение православного храмового комплекса на 500 прихожан и благоустройство с озеленением рассматриваемой территории.

В декабре 2014 года в рамках действующего законодательства проведены публичные слушания по согласованию градостроительной документации (заключение Окружной комиссии ЗАО от 13.01.2015).

Однако, учитывая, что после проведения публичных слушаний собрано более 2000 подписей с протестом жителей района против строительства храма на данном земельном участке, по итогам выездного совещания по вопросу размещения православных храмов на территории ЗАО города Москвы, принято решение о подборе, взамен рассматриваемого, альтернативного участка под размещение храмового комплекса.

В настоящее время префектурой ЗАО города Москвы совместно с Москомархитектурой прорабатываются возможные для размещения православного храмового комплекса альтернативные участки.

По информации Москомархитектуры, взамен предлагается рассмотреть участок, предложенный для рассмотрения ФХУ РПЦ по адресу: проезд Олимпийской деревни, между д. 4, корп.2 и д. 8, коп. 1 (вблизи остановки общественного транспорта «Олимпийская деревня – Музей обороны Москвы»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати