RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Интервью Сергея Лёвкина "Вечерней Москве": "Проекты продуманы до деталей"

14:24 28.10.2015
Сергей Лёвкин

Недалеко от Филевского парка построят современный жилой комплекс площадью около 20 тысяч квадратных метров, сообщил 27 октября столичный Стройкомплекс. Возводить новостройки в Москве будут, ориентируясь на новые стандарты строительства жилья. О том, как в соответствии с этими стандартами перестраивают свою работу домостроительные комбинаты (ДСК), «ВМ» рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

- Сергей Иванович, как ведется работа по обновлению производств?

- Сейчас наш департамент курирует работу по модернизации столичных домостроительных комбинатов. Совместно с Москомархитектурой специалисты принимали участие в разработке критериев, благодаря которым панельному домостроению, с одной стороны, удастся сохранить преимущества, ему свойственные (в первую очередь — сроки строительства).

С другой, оно будет отвечать лучшим современным тенденциям. Люди давно поняли, что гораздо приятнее жить там, где красиво и комфортно. И из-за этого ДСК приступили к модернизации своих производств раньше, чем вышло постановление правительства.

- Что получат благодаря этим изменениям будущие жильцы новых домов?

- Проекты, детально продуманные, во-первых, дадут возможность жителям осуществлять перепланировку внутри квартир более простым и доступным способом. Сейчас популярно объединять кухню со столовой для создания большого пространства, которое одновременно и гостевое, и семейное. Это выглядит очень здорово и современно.

Планировочные решения продуманы и для маломобильных горожан. В новых домах предполагается свободная планировка первых этажей. Ее ориентируют на общественные функции.

- Насколько активно сейчас в столице ведется жилищное строительство на территориях бывших промзон?

- Сейчас в границах промзон строится около 25 процентов всей вводимой в городе недвижимости. Так, из запланированного в этом году ввода в размере 8,9 миллиона квадратных метров в границах промзон ввод ожидается в размере 2,24 миллиона квадратных метров. При этом мы наблюдаем рост темпов строительства недвижимости на территориях промзон.

СПРАВКА

До конца 2015 года все домостроительные комбинаты (ДСК) модернизируют производство. Таким образом, завершится эпоха строительства панельных домов старых серий. Собирать панельные здания ДСК будут по современным стандартам. Так, этажность домов будет переменной, а значит, более выразительной. Изменят облик и фасады — они станут красочными и отличными друг от друга. Разработать свои варианты застройщики смогут сами.

Автор: Наталья Беликова

27 октября 2015, "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати