RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Лучшие публикации недели о градостроительной деятельности

16:30 06.11.2015
02.11.2015
Московский театр «Геликон-опера» открыл новый сезон в своем историческом здании
http://www.kp.ru/print/26453/3323774/

Историческое открытие дома Московского музыкального театра «Геликон-опера» состоялось 2 ноября. Этого ждали больше восьми лет. После реставрации театр на Большой Никитской улице вновь открыл свои двери. На большой гала-концерт, который приурочили к открытию нового театрального сезона, собрались знаменитые артисты, исполнители. Среди них были Вера Васильева, Иосиф Кобзон, Марк Захаров, Лев Лещенко и многие другие. А так же концерт посетили представители власти, во главе с мэром города Сергеем Собяниным.

«Геликон-опере» в этом году исполняется 25 лет и было бы неправильно, если бы мы не успели закончить реставрацию залов, в которых начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, ¬ отметил Сергей Собянин.

Судьба театра была под большим вопросом, так как на протяжении восьми лет реставрации менялись подрядчики. Но после масштабной реставрации «Геликон-опера» снова вернулась в родной дом ¬ в бывшую усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, площадью 13 тысяч квадратных метров. Теперь здесь есть комфортные условия для вдохновенного музыкального творчества. Внутренний двор усадьбы превратился в зал «Стравинский» на 500 мест. В распоряжении труппы будет еще Белоколонный зал княгини Шаховской и зал «Покровский». Интерьеры каждого отреставрированы по сохранившимся образцам XIX века: колонны из искусственного мрамора, люстры, торшеры, бра. А так же здесь установлено самое современное техническое оборудование, создана отличная акустика. 

03.11.2015
Главгосэкспертиза станет оператором реестра типовых проектов – Минстрой
http://riarealty.ru/news/20151103/406427421.html

Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза) назначат оператором реестра типовой проектной документации, создаваемого ведомством.

«Поддерживаю предложение возложить эти функции на Главгосэкспертизу, через которую на сегодняшний день в обязательном порядке проходят все типовые проекты, включаемые в реестр», — отметил глава Минстроя Михаила Меня.

Также специалистам Минстроя совместно с Главгосэкспертизой поручено проработать юридическую сторону вопроса и подготовить пакет соответствующих изменений в действующее законодательство и нормативно-правовую базу, поясняется в сообщении. На сегодняшний день в реестре типовой проектной документации содержится около 170 объектов, а к концу года их число может превысить 300. В свою очередь представитель Фонда РЖС сообщил, что оператору реестра типовых проектов Минстроя фонд готов передать свою библиотеку типовой проектной документации, в которую входит 55 малоэтажных жилых домов, в том числе 17 – индивидуальных, 18 – домов блокированной застройки и 20 — многоквартирных малоэтажных домов, уточняется в нем. 

05.11.2015
В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке
http://www.trud.ru/article/05-11-2015/1330652_v_moskve_otkryto_dvizhenie_po_novoj_estakade_na_rjazanskoj_razvjazke.html

Длина новой эстакады, открытой на Рязанской развязке, составляет 178 метров. Она позволит разделить транспортные потоки и уменьшит заторы на МКАД.

Напомним, реконструкция Рязанской развязки началась в сентябре 2014 г. и должна завершиться к концу этого года. Вместо устаревшего двухуровневого «клеверного листа» здесь появится современная четырехуровневая конструкция со съездами и тоннелем.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, открывая движение на отремонтированном участке, до конца 2015 г. будет запущено движение, а на 2016 г. запланировано комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро, — сказал градоначальник. — Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения».

В рамках реконструкции развязки всего будет построено более шести километров дорог, возведен пешеходный мост на Рязанском проспекте, а также будет реконструирован подземный пешеходный переход на седьмом километре МКАД. По мнению экспертов, после строительства пропускная способность дорог на этом участке увеличится на 25–30%. Кроме того, улучшится экологическая ситуация и транспортная доступность Жулебино и Некрасовки, а также городов Люберцы и Жуковского Московской области. Более удобным станет подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». 

05.11 09:14
Сергей Лёвкин: Число электронных заявок на получение госуслуг в строительстве в октябре увеличилось на 11%
http://www.mskagency.ru/materials/2502381

В октябре количество поданных через интернет заявок на получение госуслуг в строительстве на 11% превысило показатель сентября. 

«По итогам 10 месяцев 2015 года всего поступило 16 тыс. 450 заявок на получение государственных услуг в сфере строительства, в числе которых 11 тыс. 516 ¬ online-запросы (70%). Если взять цифры за сентябрь, когда общее количество заявок в электронной форме равнялось 10 тыс. 350, то на конец октября мы наблюдаем 11% рост. То есть за месяц на портал поступило 1 тыс. 166 новых заявок, считаю, это хорошим результат», — отметил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

Он уточнил, что по состоянию на конец октября всего выдано разрешений: 1 тыс. 315 ¬ на строительство, 710 ¬ на продление строительства, 535 - на ввод объекта в эксплуатацию.

06.11.2015
Реконструкция Звенигородского путепровода завершилась раньше срока
http://moslenta.ru/news/2015/11/06/zvenigorodsky/

По Звенигородскому путепроводу, где завершилась масштабная реконструкция, открыто движение транспорта. В церемонии открытия обновленного объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы досрочно запускаем Звенигородский путепровод», — подчеркнул градоначальник.

По его словам, вместо прежнего ветхого сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая послужит дополнительной связкой между двумя районами Москвы — Хорошево-Мневниками и Хорошевским. Кроме того, со сдачей этого объекта у мэрии появилась возможность приступить к реконструкции двух находящихся в запустении огромных промзон, которые в будущем составят проект «Большого Сити» с выходом на Шелепихинскую набережную Москвы-реки.

«Это важное направление реконструкции промзон Москвы, с одной стороны, а с другой — мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска МКЖД, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», — добавил Собянин.

Звенигородский путепровод соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Реконструкция объекта началась в ноябре 2014 года. В ходе работ старый двухполосный путепровод, который не ремонтировался более 60 лет, был демонтирован. Длина нового путепровода, практически построенного заново, составила 577 метров, а ширина проезжей части — 20,5 метра.

Для удобства пешеходов на путепроводе обустроен тротуар шириной почти два с половиной метра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати