RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва перевела еще 4 госуслуги исключительно в электронный вид

13:35 16.12.2015
Сергей Собянин
На заседании столичной комиссии по проведению адмреформы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что общее число государственных услуг, предоставляемых различными ведомствами, возросло за последние 4 года в 13 раз– с десятка до почти полутора сотен.

Кроме того, отметил Сергей Собянин, более половины москвичей предпочитают обращаться за получением государственных услуг онлайн. В процентном соотношении это самая высокая цифра в Российской Федерации и один из максимальных показателей во всем мире. Это во-многом стало результатом того, что только в 2015 году на портале pgu.mos.ru доступными стали еще 23 услуги, чрезвычайно востребованных жителями города. Среди них: оформление заявки на получение социальной карты учащегося школы, оформление заявления на перевод в другую школу, возможность оплатить домашний телефон многие другие.

Как подчеркнул Сергей Собянин, перевод государственных услуг в электронный вид решает сразу несколько задач, таких как экономия времени граждан, отсутствие необходимости приезжать лично за оформлением услуг, а также сокращение численности аппарата чиновников, количество которых снизилось в 2015 году на треть. Произошло это во-многом из-за сделанной Правительством Москвы ставки на предоставление государственных услуг онлайн.

Услуга онлайн-прикрепления к поликлинике, введенная совсем недавно, всего за неделю была востребована более чем 3 тысячами жителей города.

Получателями онлайн-госуслуг являются не только жители города, но юридические лица, на сегодняшний момент их более 6500. Электронные услуги для бизнеса стали отдельным направлением работы столичного Правительства. Так, в строительной отрасли постепенно формируется полный цикл предоставления таких услуг – от предоставления земли до получения разрешения на строительство. Одновременно с этим снижаются коррупционные риски ведения бизнеса в отрасли.

Только онлайн отныне будут оформляться две государственные услуги в сфере градостроительства: выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, а также два социальных пособия для физических лиц: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати