Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Шпиль на высотке в Оружейном переулке появится уже летом

12:08 14.01.2016
1377.jpg
Многофункциональное здание административно-торгового комплекса, выходящее фасадом на Садовую-Триумфальную улицу, долгое время имело статус «долгостроя». В 2011 году оно было исключено из перечня объектов незавершенного строительства и долгостроя в связи с возобновлением строительства, а реализация инвестиционного проекта была предусмотрена в два этапа. Первый этап предусматривал возведение подземной и наземной частей комплекса, монтаж внутренних инженерно-технических сетей и систем, прокладку наружных сетей. Прошедшим летом все работы по первому этапу были завершены, по результатам оформлено разрешение на ввод.

Второй этап реализации проекта предусматривает возведение шпиля комплекса с изменением отдельных решений фасадов, в том числе устройство шумозащитных экранов, козырьков над входными группами, остекление балконов и кровель. К настоящему времени выпущены градостроительная документация и положительное заключение Мосгосэкспертизы на разработанный проект, оформлено разрешение на строительство, по результатам конкурса определен подрядчик на выполнение работ.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 878-ПП от 15.12.2015 г. данные работы должны быть завершены в июле текущего года.

Как ранее заявлял руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в работе Оперативной группы остается 346 объектов незавершенного строительства и долгостроя, что составляет чуть больше половины от ранее имевшегося объема таких объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати