RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пешеходные переходы и поезда в Москве начали покрывать антивандальной краской

10:23 21.01.2016
переход на Тверской

От граффити защитили восемь подземных переходов. В ближайшее время антивандальное покрытие нанесут на поезда столичного монорельса.

Антивандальным защитным покрытием, препятствующим нанесению граффити и рекламных листков, обработали стены восьми пешеходных переходов в Москве. Об этом mos.ru рассказали в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.

«В частности, покрытие на основе кремнийорганических соединений нанесено в переходах напротив здания столичной Мэрии, Курского вокзала и в двух пешеходных переходах у станции метро „Арбатская“», — уточнили в пресс-службе.

В начале февраля этого года технологию используют для защиты нескольких вагонов столичного монорельса, который курсирует от станции «Тимирязевская» до «ВДНХ». Кроме того, антивандальное покрытие уже нанесли на вагоны юбилейного состава в честь 80-летия московского метро, сообщил представитель компании — разработчика покрытия Сергей Осокин.

Также антивандальной краской покрыты две тысячи квадратных метров большого подземного перехода станции метро «Котельники».

Как ранее сообщал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в прошлом году антивандальное покрытие было включено в реестр инновационных технологий и технических решений. Оно будет использовано в подземных переходах, на станциях и вагонах метро, а также на фасадах зданий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати