RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось

17:11 28.01.2016
Собянин.JPG
Выступая на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве столичный мэр Сергей Собянин доложил, что по итогам прошлого года снизился уровень преступности. А десять лет назад тяжких преступлений совершалось почти в 4 раза больше, чем к 2015 году.

В частности, реже стали совершаться такие преступления, как грабежи, разбои, убийства. Такие значительные результаты в борьбе за безопасность города достигнуты, по мнению Сергея Собянина, каждодневными усилиями полиции Москвы.

Сергей Собянин считает главными причинами уменьшения числа преступных действий улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и принятые законодательные акты федерального значения.
Так, количество убийств снизилось почти на 30% за год.

Стало меньше фиксироваться фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбоев, квартирных краж, угонов автомобилей и др.

Положительную роль в обеспечении общественного порядка играет новая структура - «туристическая полиция» , работающая на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения.

На дорогах города установлены приборы для автоматического определения административных правонарушений в сфере дорожного движения.
Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности ведет учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе. Она позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города.

На городских объектах, в зданиях, торговых центрах установлены видеокамеры, изображение с которых сотрудники полиции отслеживают в режиме он-лайн. Объекты оборудованы более чем 142,5 тыс. камер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати