RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Вторая очередь информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью завершена успешно

08:34 01.02.2016
ul.PNG
Разработка второй очереди информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД) города Москвы успешно завершена специалистами подведомственного Департаменту градостроительной политики учреждения «Мосстройинформ».

В рамках реализации второй очереди разработаны подсистемы и модули, позволяющие автоматизировать деятельность коллегиальных органов (комиссий, штабов, различных рабочих групп), структурных подразделений Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, взаимодействие и обмен данными между служебными информационными системами органов власти Правительства Москвы.

Сформирована подсистема единого интерфейса ИАС УГД, которая обеспечивает унифицированное представление информации, размещаемой во всех подсистемах и модулях. Учитывая современные тенденции, обеспечено представление информации на мобильных устройствах.

Расширена аналитическая система, модернизированы инструменты формирования аналитических представлений, увеличено количество генерируемых системой отчетов, оперативных справок, интерактивных графиков и диаграмм. 

Создана подсистема формирования и ведения реестров планируемых и строящихся объектов капитального строительства, документов градостроительной деятельности, позволяющая размещать информацию, полученную из ведомственных информационных систем органов власти, в реестрах сведений ИАС УГД. Специально разработанные архитектурные решения позволяют быстро и эффективно в стандартизованном формате передавать данные между разными компонентами системы.

Организована подсистема поддержки исполнения функций для информационного обеспечения проводимых заседаний штабов, комиссий, рабочих групп Стройкомплекса Москвы, в том числе работа Градостроительно-земельной комиссии, автоматизированного взаимодействия участников при принятии решений об утверждении проектно-сметной документации.

Автоматизирован контроль реализации государственных программ. Реализовано отображение и корректировка целевых индикаторов программ, формирование отчетных документов регламентированной формы и многое другое. 

Также проведены работы по модернизации системы информационного взаимодействия, обеспечивающей большую централизацию и стандартизацию информационных потоков не только в ИАС УГД, но и при обмене данными между ведомственными системами. Значительные усилия были направлены на интеграцию ИАС УГД с системой управления доступом к информационным ресурсам (СУДИР) Департамента информационных технологий города Москвы, обеспечивающей «единую точку» доступа к городским информационным системам, а также на создание интеграционного механизма взаимодействия со средствами автоматизации мониторинга качества исполнения отдельных процессов сопровождения информационных систем и ресурсов города Москвы (HPSM). 

В целях оперативного мониторинга за ходом и качеством строительства совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы организуется видеотрансляция в режиме реального времени с наиболее значимых объектов, в том числе строящихся дорожных сетей, развязок. 

Функция онлайн видеотрансляции доступна и инвесторам при работе в «Кабинете застройщика и инвестора», который был значительно модернизирован. На этой площадке организовано эффективное взаимодействие органов исполнительной власти с инвесторами и застройщиками, которые могут, войдя в систему, получить доступ к онлайн информации о своих объектах, осуществлять взаимодействие со специалистами Стройкомплекса Москвы в сети Интернет. Также обеспечено взаимодействие с Порталом государственных услуг города Москвы.

Запущен и успешно функционирует пилотный аналитический модуль управления проектом реорганизации промзоны «ЗИЛ». Опыт его внедрения позволяет надеяться, что в ближайшее время будут автоматизированы и другие процессы по управлению крупными городскими проектами.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в перспективе планируется автоматизировать процессы управления такими крупными городскими проектами, как развитие территорий, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД) и МКАД, территорий вдоль Москвы-реки и Мневниковской поймы. 

СПРАВОЧНО

ИАС УГД – система автоматизации процессов, обеспечивающих управление градостроительной деятельностью в столице, максимально адаптированная к бизнес-процессам Стройкомплекса Москвы и разработанная с учетом требований и пожеланий всех участников взаимодействия. 

Система обеспечивает предоставление информации по градостроительным проектам столицы, начиная с 2000 года. 

На сегодняшний день в ИАС УГД зарегистрировано более 3 тысяч пользователей. Одновременно в системе работают порядка 600 сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати