RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершилась окружная конференция НОСТРОЙ

14:30 17.03.2017

 height=В Центральном доме художника 16 марта 2017 года под председательством координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по г. Москве Александра Ишина состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Москвы. В ней приняли участие представители 54 СРО из 79. Столичный Департамент градостроительной политики на мероприятии представлял начальник Управления координации реализации Государственной программы города Юрий Филипенко.

Наиболее обсуждаемым вопросом повестки окружной конференции стал вопрос о Национальном реестре специалистов в области строительства (НРС). Решением Совета НОСТРОЙ 111 СРО присвоен статуса оператора, позволяющий вносить данные в НРС. В это число вошли СРО, разместившие в полном объеме средства компенсационного фонда на спецсчетах в уполномоченных банках, не имеющие задолженности по членским взносам и не являющиеся объектом подготовки заключений об исключении СРО из госреестра.

В настоящее время ведется активная работа по созданию НРС, которая должна быть завершена к 1 июля 2017 года. Организациям и СРО уже сейчас необходимо начинать работу по сбору документов для внесения сведений в Национальный реестр специалистов. С июля текущего года строительная компания, работающая по генподряду, приобретает право выполнять строительные работы только в случае наличия в штате не менее двух специалистов по организации строительства, включенных в Национальный реестр специалистов.

Для включения в НРС специалист по организации строительства должен отвечать следующим требованиям: высшее образование в области строительства, стаж работы в строительстве на инженерных должностях не менее чем три года, общий трудовой стаж не менее десяти лет, своевременное повышение квалификации, а также наличие разрешения на работу (для иностранных граждан). Регламент ведения НРС уже утвержден Советом НОСТРОЙ, а проект перечня профессий опубликован на официальном сайте Ассоциации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати