RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

12:38 03.04.2017
Сергей Собянин
Наблюдая за ходом возведения стадиона «Динамо», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по окончании реконструкции спортивный объект снова превратится в центр активного отдыха, а прилегающий парк – в один из самых крупных спортивных зеленых зон столицы. Строящееся уникальное спортивное сооружение соединяет под одной крышей две принципиально разных спортивных арены – ледовая и футбольная, отметил Сергей Собянин, он также выразил уверенность в том, что строительство стадиона будет завершено в текущем году. Возведение тренировочного комплекса и реорганизация восьми гектаров спортпарка станет следующим этапом возрождения Динамо. Проект «ВТБ Арена парк» - комплексный, общей площадью около 32 гектаров, в него входит возведение нескольких блоков: многоцелевой спортивный и концертно-развлекательный комплекс (ВТБ Арена и Центральный стадион «Динамо» - построен в 20-х годах XX века по проекту архитекторов А.Я.Лангмана и Л.З.Чериковера, несколько раз достраивался, дважды подвергался реконструкции), академия спорта «Динамо», городской квартал «Арена Парк», спортивный парк «Динамо». 

Сергей Собянин также осмотрел строительство станции Третьего пересадочного контура метро «Петровский парк», находящейся на участке «Деловой центр» - «Нижняя Масловка». В соответствии с графиком запуск станции намечен на 2017 год.

Первоначальная форма стадиона – подкова, открытая в сторону Петровского парка, которая была замкнута после строительства Восточной трибуны в 1936 г.. Вмещавший более полусотни тысяч зрителей, «Динамо» оставался крупнейшим стадионом столицы вплоть до строительства в 1956 году стадиона «Лужники». Накануне Олимпиады-80 и Всемирных юношеских игр в 1988 году стадион пережил частичную реконструкцию, а в 2008 году, после проведения на нем прощального матча, он закрылся на комплексную реконструкцию, завершения которой спортивная Москва ожидает до конца этого года. После ее завершения в столице появится спортивный, культурный и развлекательный кластер принципиально нового качественного уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати