RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На городских объектах тестируют антикоррозионное цинксиликатное покрытие «Циноферр»

11:32 13.04.2017

Циноферр

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, в настоящее время в городе проводится пилотное тестирование антикоррозионного покрытия «Циноферр» отечественного производства, конкурентного по стоимости и характеристикам импортным аналогам. Уже осуществлена покраска павильона ожидания на «Трамвайном ремонтном заводе» по адресу г. Москва, ул. Волочаевская, 9.

С началом сезона ремонтных работ в текущем году обработку от ржавчины пройдут Цех механической очистки воды Люберецких очистных сооружений, три автодорожных моста и один пешеходный мост, локально пожарные лестницы в жилых и социальных объектах, конструкции водоотливных установок (ВОУ) действующих и строящихся тоннелей московского Метрополитена. Запланированы также работы на построенных велопарковочных комплексах.

По результатам успешного тестирования, продукт будет рекомендован для дальнейшего использования в инфраструктурных объектах Москвы. Руководитель Департамента Лёвкин уточнил, что внедрение инноваций в столице выполняется в рамках поручения Мэра города С. Собянина.

По словам разработчика, «Циноферр» защищает металл от коррозии на срок более 20 лет, существенно сокращает эксплуатационные издержки, увеличивает безаварийный срок службы изделий. Покрытие безопасно для человека и окружающей среды, т.к. не выделяет в атмосферу токсичных веществ.

Напомним, что апробация покрытия ведется в рамках подписанного в прошлом году в Сколково трехстороннего Соглашения между Департаментом, Агентством инноваций и компанией ООО «ИннТехПро», ставшей финалистом конкурса Open Innovation Marketplace в номинации «Инновационные строительные технологии и материалы» с антикоррозионным продуктом «Циноферр». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати