RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В.Ресин: Проекты храмов нужно адаптировать к современности

09:00 04.05.2017
храм Живоначальной Троицы в Чертаново

Один из самых необычных храмов в Москве, храм Живоначальной Троицы, в стиле классической московской усадьбы XIX века возводится в районе Чертаново Центральное на улице Днепропетровской.
Храмовый комплекс строит архитектор Сергей Осышный, уже имеющий опыт храмового строительства.

«Проекты храмов «Программа-200» очень разные по стилю и масштабам. Можно брать любые примеры из прошлого, но не следует слепо их копировать, нужно постараться адаптировать к сегодняшнему дню, к современной жилой застройке, - подчеркнул Владимир Ресин.

Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению Мэра столицы Программу курирует советник Мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.

Владимир Ресин рассказал о том, что сейчас идет монтаж сводов храма, а параллельно прокладываются коммуникации. На доме притча завершают перекрытия под обустройство кровли.

В.Ресин отметил, что до конца текущего года строители планируют завершить прокладку инженерных сетей и окончательно закрыть контур здания в приходском доме. Контур же главного храмового здания будет закрыт в 2018 году. Тогда подведут тепло и начнут проводить внутренние отделочные работы. Программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Главной цель ее является обеспечение жителей города храмами в пешей доступности.

Стоит отметить, что ЮАО является одним из немногих московских округов, где по мере реализации Программы жители будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности, здесь для выполнения Программы подобран 31 участок. 5 храмов введены в эксплуатацию, 1 храм построен и готовится к сдаче, в активной стадии строительства находятся 7 объектов, 2 площадки готовятся к началу работ, по четырем адресам идет проектирование.

От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати