RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

10:03 05.05.2017
Сергей Собянин

Мэр столицы также добавил, что без программы реновации в Москве объем аварийного жилфонда в целом по России увеличится примерно в два раза в ближайшие 10-15 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в программу реновации будут включать только те дома, жители которых сами инициируют процесс обновления своего жилого фонда. Об этом Сергей Собянин заявил на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

– Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда, – сказал мэр Москвы.

Власти города работают вместе с Госдумой, чтобы принять взвешенный законопроект в сфере реновации, отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что без программы реновации в столице объем аварийного жилфонда в целом по стране увеличится примерно вдвое в ближайшие 10-15 лет.

Напомним, что в феврале президент России Владимир Путин поручил Сергею Собянину провести реновацию жилого фонда в Москве. Кроме того, глава государства распорядился, чтобы кабинет министров РФ ввел с 1 января 2019 года постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Столичные власти подготовили соответствующий законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Сейчас готовятся поправки ко второму чтению проекта закона о реновации, которое может пройти в июле. Изменения будут учитывать права и интересы москвичей, отметил Сергей Собянин.

Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати