RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Уровень динамики развития Московской агломерации — один из лучших в мире

06:50 07.07.2017
Собянин.jpg
Уровень управления, координации и динамики развития Московской агломерации — один из лучших в мире. Об этом рассказал Сергей Собянин на пленарной сессии «Агломерации как глобальный управленческий вызов» Московского урбанистического форума. «Большое подземное кольцо строится, пригородное сообщение развивается, то есть мы буквально за считаные годы запустили те проекты, которые в других агломерациях обсуждаются десятилетиями и никуда не сдвигаются», — отметил он. Один из этих проектов, Московское центральное кольцо, уже реализован. 

Москва и Московская область всегда стараются найти компромисс и быстрое оперативное решение. Сергей Собянин подчеркнул: «Это залог развития агломерации — эффективный, быстрый и динамичный». 

Ключевыми факторами развития мегаполисов Мэр Москвы назвал улучшение экологии, эпидемиологической ситуации, здоровья людей. Это приоритет для правительства любого города. «Без этого, без привлечения человеческого капитала, сохранения его развитие эффективного города, эффективной агломерации просто невозможно», — объяснил он. 

В последние десятилетия столица совершила прорыв в области сохранения здоровья человека. «Продолжительность жизни москвичей составляет 77 лет. Мы приближаемся к показателям восточноевропейских стран, занимаем первое место в России, за исключением Ингушетии», — объяснил Мэр Москвы. В столице самая чистая в стране вода, а по количеству техногенных катастроф, дорожно-транспортных происшествий и погибших на дорогах Москва занимает последнее место среди всех регионов России. 

Столица и Московская область будут и дальше совместно работать над этими приоритетами. Для этого создан единый координационный совет во главе с Мэром Москвы и губернатором области, а также отраслевые комитеты, которые ежедневно решают проблемы, возникающие внутри Московской агломерации. В частности, на межрегиональном уровне работает координационный совет по развитию Московского транспортного узла. «За эти годы построены десятки километров путей для движения скоростного пригородного транспорта, построены десятки километров линий метро, вылетные магистрали, которые много лет, к сожалению, находились в удручающем состоянии, они начали расширяться и превращаться в скоростные трассы», — уточнил Сергей Собянин. Это позволило столице России выйти из транспортного тупика и начать развиваться так, как большинство агломераций, сокращая расстояния за счет комфортного передвижения на общественном транспорте. 

Московский урбанистический форум проходит с 6 по 12 июля в павильоне № 75 на ВДНХ. Он объединил несколько форматов: деловую программу, городской фестиваль, девелоперскую выставку и экспериментальные лаборатории. Участники деловой программы обсуждают развитие агломераций, инновационное будущее стран и новые программы сбора и анализа данных. Для гостей подготовили лекции, мастер-классы, экскурсии и выставку лучших девелоперских мегапроектов столицы и других городов России.​​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати