RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Программа «Реновация» позволит выровнять обеспеченность москвичей жильем и повысить его доступность - Лёвкин

14:28 12.07.2017
Сергей Лёвкин

Темпы строительства жилья в Москве в период с 2009 по 2016 годы сопоставимы с такими мегаполисами мира, как: Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг, Пекин, Шанхай, Сеул, Берлин, Лондон, Сан-Паулу, Токио, Мехико (0,31 кв. м на человека в год) по результатам ежегодного сравнительного анализа PwC.

Согласно исследованиям, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, темп роста индекса доступности приобретения жилья в ипотеку в Москве является самым высоким среди рассматриваемых городов (92%).

«Благодаря мегапроекту «Реновация», инициированному Мэром Москвы С.Собяниным для обновления устаревшего жилфонда столицы, можно ожидать улучшение показателей обеспеченности жильем в сравнении с рассматриваемыми городами, а также повышение его доступности», - заявил Лёвкин.

Лёвкин отметил, что анализ был проведен не только в части жилого строительства, сравнивались и другие ключевые градостроительные области: инвестиции в объекты капитального строительства, коммерческая недвижимость, улично-дорожная сеть и автомобильный транспорт, общественный транспорт, потребление отдельных видов коммунальных услуг, благоустройство города.

Так, согласно исследованию, по темпам строительства улично-дорожной сети и развитию сети рельсового транспорта Москва значительно опережает большинство анализируемых в настоящем исследовании городов, снижается загруженность улично-дорожной сети в Москве. Столица является одним из самых обеспеченных зелеными насаждениями городов. Более половины территории Москвы занимают зеленые насаждения. На улицах Москвы в открытом доступе функционирует большее число Wi-Fi точек, чем в большинстве рассматриваемых городов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати