RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

До конца года будут завершены основные работы на храме в честь князя Андрея Боголюбского

15:32 17.07.2017
Храм в честь Андрея Боголюбского

Советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий городскую Программу по возведению православных храмов в Москве, осмотрел площадку, где идет строительство храма в честь князя Андрея Боголюбского.

Не смотря на то, что строительство храма было начато не так давно, уже завершен нулевой цикл строительства, сегодня начали возводить кирпичные стены здания. Храм в честь князя Андрея Боголюбского отличается своим архитектурным стилем от других объектов, строящихся по Программе строительства православных храмов в Москве. Возводится храм в строгом стиле древнерусского зодчества по канонам Владимирской школы, и напоминает знаменитый памятник историко-культурного наследия Покрова на Нерли.

В Юго-Восточном округе проживает более 1 миллиона человек, поэтому потребность в храмах велика, москвичи полностью поддерживают Программу, ведь строительство осуществляется исключительно на добровольные пожертвования.

Строительство храма в честь князя Андрея Боголюбского стартовало недавно, но уже завершен нулевой цикл строительства. Началось возведение кирпичных стен. Председатель Совета директоров компании «Сатори» Андрей Гусаров рассказал о том, что до конца года планируется завершить основные строительные работы и на главном здании собора, и на приходском доме.

Такую задачу поставил перед строителями депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве. - У меня нет сомнений, что строители свое слово сдержат – до конца года поднимут под крышу приходской дом и установят кресты на купола самого храма, - сказал Владимир Ресин.

Стоит напомнить, Программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Всего в ЮВАО в рамках Программы ведется работа по 25 земельным участкам. На сегодняшний два храма введены в эксплуатацию, один храмовый комплекс готовится к сдаче, шесть храмов в активной стадии строительства, еще три объекта готовятся к началу работ.

От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати